Meizu представляет сегодня флагман Pro 6, рассчитанный на поклонников стильных вещей, как считают в компании. Именно поэтому при разработке устройства в первую очередь старались сделать его красивым, компактным, с тонкими рамками вокруг дисплея, впрочем, без существенного ущерба для производительности.

Meizu Pro 6

Фокус на стиль заметен и по самой презентации, ведь существенная часть оной была посвящена именно дизайну Meizu Pro 6, особенностям внешности и материалам. Если кратко, то корпус новинки на 98% состоит из металла, а толщина его составляет всего 7,25 мм. Спереди смартфона защитное стекло формата 2.5D, прикрывающее в том числе и 5,2‑дюймовый дисплей.

Ширина Meizu Pro 6

Со сцены озвучили, что уменьшение диагонали — продуманное решение, ведь многие устали от огромных экранов. Этот шаг, а также рамки вокруг дисплея толщиной всего 0,715 мм, позволили сделать корпус для Pro 6 шириной всего 70,8 мм. В компании уверены, что новинку удобно держать даже небольшой рукой.

Дисплей Meizu Pro 6

Как и ожидалось, дисплей Meizu Pro 6 создан по технологии Super AMOLED. Несмотря особенности оной, сочетание диагонали в 5,2 дюйма с разрешением Full HD дает плотность точек в 424 ppi. Максимальная яркость дисплея равна 450 нт, однако Meizu больше гордятся минимальной — 3 нт. Она позволяет без ослепления читать с экрана новинки в темноте.

Meizu Pro 6 3D Press

Meizu оправдала ожидания, снабдив дисплей распознаванием силы нажатий, пока работающей с фирменными программами и с клиентами крупных китайских сервисов. Компания обещает, что в будущем поддержка 3D Press, как названа функция, появится и в приложениях независимых разработчиков благодаря уже опубликованному SDK.

MediaTek Helio X25 в Meizu Pro 6

Внутри Meizu Pro 6 десятиядерный процессор MediaTek Helio X25, который временно эксклюзивен для компании. Инженеры обеих компаний работали вместе для кастомизации распределения задач, чтобы сделать чип не только мощным, но и экономичным. В процессор интегрирован четырехъядерный ускоритель Mali‑T880. Смартфон получил 4 ГБ оперативной памяти и носитель от 32 ГБ (eMMC 5.1). В целом вся схемотехника внутри на 30% компактнее, чем в Pro 5.

ЦАП в Meizu Pro 6

Meizu не забыла, что начинала путь в мир электроники с плееров, поэтому новинка снабжена отдельным ЦАП Cirrus Logic CS43L36, обеспечивающим не только качественный звук (HiFi Lite), но и снижение энергопотребления на 55% при прослушивании музыки. Имеется в Pro 6 и отдельный чип для обработки звука перед выводом на динамик громкой связи, делающий его глубже и мощнее.

Камера Meizu Pro 6

Новый флагман Meizu получил такой же точно модуль камеры, что и прошлый — Sony IMX230 с разрешением 21 Мп. Однако компания переработала обвязку вокруг него (6 линз), уменьшив выпирание объектива. Апертура камеры равна f/2.2, а скорость срабатывания PDAF — 0,7 секунды. Имеется и лазерный автофокус с увеличенным в 4 раза расстоянием работы, модуль которого окружен 10‑элементной LED‑вспышкой. В Meizu обещают и изменения в программной части. Фронтальная камера Pro 6 получила разрешением 5 Мп, апертуру f/2.0 и обвязку из 5 линз.

mCharge в Meizu Pro 6

Емкость встроенной во флагман батареи невысока — всего 2 560 мАч. Пока сложно судить, на сколько хватит ее при разных режимах использования, тем более с учетом очень интересного чипа. Сама Meizu же похвасталась системой быстрой зарядки mCharge 3.0, за 10 минут восполняющей аккумулятор на 26%, а за час — на 100%. Технология требует использовать не только фирменное зарядное устройство, но и USB‑кабель, в который также встроена особая схемотехника.

Защита быстрой зарядки в Meizu Pro 6

В Meizu осознают все опасности подачи высокого напряжения на батареи и даже сам разъем, поэтому снабдили Pro 6 тройной защитой, предотвращающей возможные проблемы и даже износ аккумулятора. Для зарядки и передачи данных в смартфоне использован разъем Type‑C с поддержкой USB 3.1 gen 1.

LTE в Meizu Pro 6

В плане передачи данных Meizu Pro 6 является типичным флагманом. Он поддерживает LTE Cat 6. (+VoLTE), Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.1. С геолокацией также нет проблем, встроенный модель работает с GPS и ГЛОНАСС. Имеется и сканер отпечатков, интегрированный в кнопку под дисплеем. Работает новинка под управлением Android 6.0 с оболочкой Flyme 5.2.

Meizu Pro 6 на рендере

В Китае продажи Meizu Pro 6 в трех цветах (сером, серебристом и золотом) стартуют только 23 апреля. Стартовая цена за 32‑ГБ версию составляет 2 499 юаней (25 660 рублей), за 64‑ГБ — 2 799 юаней (28 740 рублей), в последующих партиях оба значения будут увеличены. Сроки поступления новинки на российский рынок — начало июня.