Главный флагман Meizu в 2016 году может получить версию, снабженную 6 ГБ оперативной памяти, утверждает источник из Китая. Это позволит компании напрямую конкурировать с Vivo Xplay 5, который получил такой же невероятный объем ОЗУ.

Логотип Meizu

Как и в случае с упомянутым выше смартфоном, Meizu Pro 6 оснастят 6 ГБ оперативной памяти только в топовой версии. Она же получит 128‑ГБ носитель, тогда как у младшего варианта указанные параметры составят 4 и 64 ГБ соответственно.

Meizu продолжит сотрудничество с Samsung, как уверяет источник, а это значит, что Pro 6 построят на основе платформы Exynos 8890. Данный чип сам корейский производитель использует в актуальных флагманах Galaxy. Из интересных особенностей основного флагмана Meizu стоит ждать звук Hi‑Fi 3.0, поддержку фирменной технологии mCharge, кнопку mBack 3.0 (пока неизвестно, чем она отличается от текущей) и систему Flyme 6.0 на основе Android.

Компания останется верна принципам и не станет устанавливать в Pro 6 WQHD‑дисплей. В Meizu уверены, что смартфонам сейчас достаточно экрана с разрешением Full HD. Дисплей может быть чувствительным к силе нажатия, о чем говорит недавняя публикация вице‑президента компании.

Анонс Meizu Pro 6 стоит ждать во второй половине года. До этого компания должна выпустить несколько продуктов, обновив линейки M и MX. Про младшие смартфоны информации пока нет, но вряд ли в них стоит ждать какие‑то революционные изменения. Вероятнее всего, это будет более современная начинка, лучшие камеры и переход на USB Type‑C.

[via GizmoChina]