Вице‑президент Meizu Ли Нань (Li Nan) в Weibo опроверг слух об отказе от чувствительного к силе нажатия дисплея во флагмане Pro 6. Более того, он рассказал некоторые подробности о фирменной реализации технологии.

3D Touch на Meizu Pro 6Превью ссылки по 3D Touch на Meizu Pro 6

В подтверждение своих слов Ли Нань разместил новые снимки экрана, по всей видимости, сделанные на прототипе Meizu Pro 6. На одном из них хорошо видно меню дополнительных действий, вызываемое сильным нажатием на дисплей. Сама схема работы и визуальная реализация полностью скопированы у Apple, что, по всей видимости, не смущает Meizu. Как объяснил Ли Нань, на втором скриншоте продемонстрирован предпоказ содержимого ссылки в браузере, вызываемый тем же действием.

Слова вице‑президента Meizu и размещенные им изображения разносят в пух и прах утверждение об отказе от чувствительного к силе нажатия дисплея ввиду сложности реализации функции на уровне 3D Touch от Apple. Если какие‑то трудности и имелись, то компания их явно преодолела. Ли Нань добавил, что Meizu использует в Pro 6 продвинутую многоуровневую систему распознавания силы нажатий, точность которой заметно повышена.

Судя по имеющимся снимкам, в том числе опубликованным официальными лицами, новый флагман по форме похож на прошлогодний, но имеет ряд улучшений. Главным из них стала уменьшенная зона под антенны в верхней и нижней частях корпуса. Также стоит отметить странный модуль под камерой прототипа, скорее всего, сочетающий в себе вспышку и лазерный автофокус.

Из слухов о начинке можно сказать, что Meizu Pro 6 получит 5,7‑дюймовый дисплей с WQHD‑разрешением, процессор MediaTek Helio X25 и Samsung Exynos 8890 в зависимости от версии, 4 и более гигабайт оперативной памяти, улучшенный сканер отпечатков в кнопке под экраном и ускоренную быструю зарядку.

[via GizmoChina]