Слухи о том, что новый флагман Meizu получит экран с распознаванием силы нажатия подтвержден главным разработчиком оболочки Flyme Янь Яном (Yang Yan). Он опубликовал в личном блоге в сервисе Weibo изображение с программным улучшением, обыгрывающим эту функцию.

Flyme и сильное нажатие

Судя по картинке, Meizu пошла по пути Apple, привязав к сильному нажатию на ярлык приложения появление меню с дополнительными действиями. Для демонстрации использована фирменная галерея, но скорее всего, идентичная функциональность есть у всех программ компании, а может быть и некоторых партнерских. Вполне вероятно, сильное нажатие срабатывает и внутри этих приложений.

Визуально реализация функции от Meizu практически полностью повторяет таковую у Apple. Компания в интерфейсе Flyme и раньше ориентировалась на конкурентов из США, однако тут вообще идет почти полное копирование.

Главная проблема установки экранов такого типа в Android‑устройства кроется в том, что функция не базовая для системы. Каждый производитель использует ее через свои API и механизмы, поэтому реализация дополнительных действий обычно ограничена фирменными приложениями. Apple же дает создателям программ инструменты, позволяющие интегрировать функцию в любое из них. Велика вероятность, что Google в ближайшей версии Android исправит ситуацию, но ждать ее выпуска и последующего распространения придется достаточно долго.

Стоит отметить: Янь Ян упоминает экран с распознаванием силы нажатий по отношению к Pro 6. То есть Meizu вообще может не выпустить субфлагман MX6 или не снабдит его соответствующим дисплеем. Также интересно имя, которое в компании придумают для функции, ведь mTouch уже занято для сканера отпечатков.

[via Ubergizmo]