Анонсированный недавно Meizu Pro 5 получил такой же процессор и модуль ОЗУ, как топовый Samsung Galaxy S6, поэтому сравнение этих смартфонов в популярных бенчмарках было практически неизбежным. Результатом такого сопоставления стал разгром корейского флагмана, давно обосновавшегося на троне бессменного лидера.

Сравнение Meizu Pro 5 и Galaxy S6: AnTuTu

Сравнение Meizu Pro 5 и Galaxy S6: Geekbench 3

В AnTuTu новенький Meizu Pro 5 набрал 77 768 баллов, что на 13% больше, чем Galaxy S6 с 68 994 баллами. В Geekbench 3 (тест CPU) китайский смартфон опередил оппонента на 11%, а в GFXBench 3 (тест GPU) — аж на 40%, что действительно впечатляет.

Сравнение Meizu Pro 5 и Galaxy S6: GFXBench 3

Сравнение Meizu Pro 5 и Galaxy S6: Androbench

В Androbench (оценка скорости памяти) отрыв Pro 5 от Galaxy S6 оказался почти незаметным, а вот в тесте игровой производительности Gamebench фаблет Meizu вновь проявил себя заметно лучше, чуть ли не на треть обойдя конкурента. Ну и нельзя не отметить сравнение уровня нагрева — здесь Pro 5 в среднем был на несколько градусов холоднее Galaxy S6.

Сравнение Meizu Pro 5 и Galaxy S6: Gamebench

Сравнение Meizu Pro 5 и Galaxy S6: нагрев корпуса

Итоговым результатом такого сопоставления стала абсолютная победа Meizu Pro 5, что в целом было вполне ожидаемым, ведь при прочих равных (процессор Exynos 7420 с ускорителем Mali-T760 MP8 и 3 ГБ ОЗУ LPDDR4) Galaxy S6 имеет дисплей с куда более высоким разрешением, более требовательным к ресурсам устройства. Эта особенность стала определяющим фактором в тестах, особенно в случае с графикой и играми.

[via Gizmochina]