Meizu может продолжить эксперименты с нетрадиционными операционными системами и представить особую версию флагмана с Ubuntu Touch на борту. В сети  недавно появились снимки такого Meizu Pro 5, анонс которого если и состоится, то на выставке Mobile World Congress 2016.

Ubuntu Touch на Meizu Pro 5Меню Ubuntu Touch на Meizu Pro 5

Внешне и внутренне это стандартный флагман компании, однако работает он не под управлением Android 5.1 Lollipop с Flyme 5.1, а под Ubuntu Touch. Упомянутую операционную систему, основанную на обычной Ubuntu, создала компания Canonical, пытаясь попасть на мобильный рынок. Успехи ОС пока не слишком заметные, однако бросать это направление она не собирается.

Системная информация Ubuntu на Meizu Pro 5

Интерфейс Ubuntu Touch основывается на мобильной версии собственной оболочки Unity, а приложения под нее пишутся на Qt и HTML5. Среди фишек системы можно отметить отсутствие экрана блокировки, который заменяет экран приветствия с важной актуальной информацией.

Если Meizu Pro 5 c Ubuntu Touch правда будет представлен на выставке, то стоит предполагать какие‑то близкие связи между китайской компанией и Canonical, ведь прошлый их совместный проект не разлетался как горячие пирожки. Речь идет о версии флагмана 2013 года MX4 Pro, получившей эту же систему.

[via Batista]