В России стартуют розничные продажи флагмана Meizu Pro 5, о чем сообщило региональное представительство китайской компании через социальные сети. В первые дни приобрести смартфон можно будет лишь в фирменных точках продаж и партнерском интернет‑магазине Pixelphone, но в самое ближайшее время он появится и у партнеров.

Meizu Pro 5

Внешне и по конструкции Meizu Pro 5 весьма напоминает вышедший ранее MX5, хотя есть и заметные отличия: новый логотип, разместившийся выше, чуть больший размер и выступающее над корпусом защитное стекло Gorilla Glass 3 в формате 2.5D. Последнее прикрывает увеличенный до 5,7 дюйма экран с разрешением Full HD, созданный по технологии Super AMOLED.

Внутренние изменения еще значительнее, ведь Pro 5 оснастили процессором Samsung Exynos 7420 с восемью ядрами и ускорителем Mali‑T760. Объем оперативной памяти и носителя в смартфоне зависит от версии. В старшем варианте новинки он составляет 4 и 64 ГБ соответственно, в младшем — 3 и 32 ГБ. В качестве основной камеры используется Sony IMX230 на 21 Мп с диафрагмой f2/2, шестью линзами и быстрой автоматической фокусировкой. Разрешение фронтального модуля для селфи составляет 5 Мп. Гаджет получил батарею емкостью 3 050 мАч с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки mCharge, для использования которой нужен особый блок питания.

камера Meizu Pro 5

Из фишек Meizu Pro 5 стоит отметить сканер отпечатков mTouch, встроенный в кнопку под экраном, а также серьезные изменения в аудиочасти. К последним относится ЦАП ESS ES9018K2M, усилитель OPA 1612 и отдельный чип для улучшения звука, выводящегося на встроенный динамик.

В отличие от MX5, новинка поддерживает распространенные у российских операторов частоты LTE, а еще Pro 5 стал первым устройством Meizu с чипом NFC. В остальном все типично и на высоте: Bluetooth 4.1, Wi‑Fi ac (Dual Band) и GPS/ГЛОНАСС.

Работает новинка под управлением Android Lollipop с фирменной оболочкой Flyme, заметно отличающейся от «голой» системы. Цена младшей версии смартфона составляет 37 990 рублей, тогда как более продвинутый вариант обойдется уже в 40 990 рублей. Кстати, комплект последнего немного богаче за счет фирменных наушников.

[via Meizu]