Российское представительство Meizu открыло предварительный заказ на главный флагман 2015 года, именуемый самой компанией музыкальным — Pro 5. Смартфон получил поистине большой экран, металлический корпус, сканер отпечатков и мощный процессор Samsung.

Meizu Pro 5

Внешне Meizu Pro 5 очень напоминает своего прямого предшественника — MX5, вышедшего в первой половине года. Корпус его по форме точно такой же, да и все элементы (например, выпирающая камера и вспышка под ней, а также пластиковые вставки сверху и снизу) на месте. Из отличий стоит отметить новый логотип компании, переместившийся существенно выше, разъем USB Type‑C и выпуклое стекло Gorilla Glass 3 формата 2.5D. Высота и ширина корпуса новинки немного больше, чем у MX5, но это неудивительно при увеличившейся до 5,7 дюйма диагонали дисплея.

Сканер отпечатков и экран Meizu Pro 5

А вот разрешение экрана (1920x1080 пикселей) в Meizu решили сохранить, посчитав его оптимальным для таких размеров. Создан он по технологии Super AMOLED, обеспечивающей идеальный черный цвет за счет отсутствия подсветки пикселей. Под дисплеем находится сканер отпечатков mTouch 2.1, встроенный в механическую клавишу, с помощью которого можно не только разблокировать смартфон, но и запускать приложения.

Процессор Samsung Exynis 7420

Внутри Meizu Pro 5 восьмиядерный процессор Samsung Exynos 7420 с частотой до 2,1 ГГц и ускорителем Mali T760‑MP8 (770 МГц). Эта связка обеспечивает смартфону невероятные результаты в бенчмарках, где он превосходит и флагманы корейцев. Существует два технических варианта новинки — первый, более доступный, получил 32 ГБ встроенной памяти (UFS 2.0) и 3 ГБ оперативной (LPDDR4), а премиум-версия оснащена 64‑ГБ носителем и 4 ГБ ОЗУ. В отличие от MX5, свежий флагман поддерживает установку MicroSD вместо одной из SIM‑карт.

Звуковой чип от ESS

Говоря про начинку, нельзя не упомянуть ЦАП ESS ES9018K2M и усилитель TI OPA1612. Именно благодаря им Meizu именует Pro 5 музыкальным флагманом. Есть в смартфоне еще один выделенный аудиочип — NXP TFA9890, обеспечивающий мощный звук динамика громкой связи.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 3050 мАч. Благодаря фирменной технологии mCharge он заряжается на 65% всего за 30 минут.

Основная камера Meizu Pro 5

В качестве камеры для селфи используется популярный модуль OmniVision OV5670 на 5 Мп. Основная же построена на основе Sony IMX230 (Exmor RS) с разрешением 21 Мп. Объектив защищает сапфировое стекло, а качество снимков обеспечивают шесть линз, апертура f2/2 и фокусировка за 0,2 секунды. Камера может записывать и 4K‑видео.

Работает смартфон под управлением Flyme OS 4.5 на основе Android Lollipop, очень скоро Pro 5 получит обновление до Flyme 5. Новинка стала первым гаджетом Meizu, оснащенным чипом NFC. Pro 5 поддерживает Bluetooth 4.1, Wi‑Fi ac (Dual Band) и LTE на самых распространенных в России частотах.

Устройство мощное и интересное, но и цены на него оказались немалыми. Meizu Pro 5 с 32 ГБ памяти обойдется в 37 990 рублей, а топовый же — в 40 990 рублей. Для предзаказа пока доступны варианты с серебристой тыльной частью и черной или белой фронтальной, позже представительство обещает привезти золотистый. Примерный срок поставки в Россию — начало декабря. Оформившим и оплатившим предзаказ обещают бесплатную доставку по России курьерской службой.

[via Meizu]