Недавние слухи о скором выходе Meizu Pro 5 mini подтвердил один из ритейлеров, который уже разместил смартфон на своей онлайн-витрине. Продавец не только указал практически полный список характеристик модели, но и назвал цену — 360 евро или 25 340 рублей. В России же, вероятно, это будут очередные 30 000 рублей.

meizu pro 5 mini

По части начинки первые слухи подтвердились, Pro 5 mini получит новоиспеченный десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 (MTK6797), работающий в паре с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 ГБ.

Экран — 4,7" с разрешением 1920х1080 пикселей. Разрешение основной камеры — 16 Мп, фронтальной — 5 Мп. По части коммуникаций все в полном порядке, отсутствует лишь NFC-модуль. Емкость аккумулятора составит 3 050 мАч, что для обладателя относительно небольшого экрана очень неплохо.

meizu pro 5 mini

Meizu Pro 5 mini также получит поддержку двух SIM-карт, сканер отпечатков пальцев и цельнометаллический корпус, как и у «старшего брата». При таком наборе характеристик и позиционировании самой линейки заявленную цену стоит назвать вполне ожидаемой.

Появление смартфона на сайте ритейлера вполне может свидетельствовать о скором анонсе, об этом же говорит и предустановленная версия ОС Android 5.1 — выйди Pro 5 mini значительно позже, наверняка производитель перешел бы уже на Marshmallow.

[via efox-shop]