В Сети появилось фото, на котором впервые может быть запечатлен Meizu Pro 5 mini. Если снимок не является подделкой, то тыльная часть смартфона очень похожа на таковую у Pro 5, хотя полной копией оной не является.

Meizu Pro 5 и Pro 5 mini

Самым заметным отличием является блок со вспышкой, расположенный горизонтально. Он не содержит модуля лазерной фокусировки, а холодный и теплый диоды разнесены друг от друга. По снимку кажется, что объектив чуть вдавлен в корпус, как у Blue Charm Metal, хотя он может и немного выступать. В любом случае, камера Meizu Pro 5 mini явно скромнее IMX230 из Pro 5.

В старых утечках смартфону приписывался десятиядерный MediaTek Helio X20 и 4,7‑дюймовый FHD‑дисплей, но вряд ли эта информация соответствует реальности — слишком уж маленькая ниша у компактных мощных флагманов. Если Meizu Pro 5 mini и правда анонсируют, скорее всего, он получит Helio X10 или P10 и 5‑дюймовый экран. То есть смартфон будет субфлагманом или «стильным середнячком», нежели настоящим топовым гаджетом.

По слухам, анонс Meizu Pro 5 mini должен состояться в первой половине 2016 года, однако не стоит ждать его слишком скоро. На ближайшей презентации компания покажет смартфон с Ubuntu на борту, о чем уже объявлено официально.

[via Android Headlines]