Результаты тестов зарубежных ресурсов доказали, что к числу бесспорных достоинств Meizu Pro 5 можно отнести и завидную автономность. В стандартном испытании GSMArena этот смартфон показал чуть ли не рекордный результат, вплотную приблизившись к лидерам среди «долгожителей».

В частности, при использовании устройства по сценарию «1 час видео + 1 час звонков + 1 час браузера в день» односимочный вариант Meizu Pro 5 продержался 95 часов (88 часов в случае с версией Dual SIM). Иными словами, в неинтенсивном режиме использования фаблет вполне способен обходиться без подзарядки до четырех суток.

Meizu Pro 5

Если же оценивать каждый режим работы в отдельности, то результаты следующие: 23 часа 10 минут непрерывного разговора, 12 часов 51 минута веб‑браузинга и 18 часов 2 минуты воспроизведения видео. По некоторым показателям Meizu Pro 5 обходит многих конкурентов, являющихся признанными долгожителями. По общему же результату, если доверять тесту GSMArena, смартфон уступает, к примеру, Nokia Lumia 1520 (107 часов), Sony Xperia Z3 Compact (101 час) и Huawei Ascend Mate2 4G (106 часов). Что же касается устройств вроде Samsung Galaxy Note 5 и iPhone 6S Plus, они от Pro 5 отстают примерно на 10 часов каждый.

Еще раз акцентируем внимание на том, что указанное время работы соответствует лишь усредненным сценариям использования смартфонов. В реальной жизни продолжительность «автономки» будет зависеть от того, как долго и какие функции устройства используете вы .

[via GSMArena]