Утекший на днях свежий официальный рендер доказал, что Meizu Pro 5, как и почти все иные смартфоны компании, получит фирменную систему Flyme OS на основе Android. Эта информация полностью опровергает недавний слух о голой KitKat внутри смартфона.

Официальный рендер Meizu Pro 5

Хотя на рендере лишь экран блокировки, даже по нему видно, что на Pro 5 установлена не Android 4.4. Впрочем, сама идея использования в смартфоне конца 2015 года старой системы кажется странной, да и технически это вряд ли реализуемо. В новом флагмане Meizu, если верить слухам, установлен восьмиядерный процессор Exynos 7420 с ускорителем Mali‑T760 MP8, для которых вряд ли имеются необходимые драйверы под KitKat.

В утечках фигурировало, что Meizu Pro 5 оснастят большим AMOLED‑экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, 4 ГБ оперативной памяти, а также камерами на 5 и 21 Мп. Новинка станет первым смартфоном с Flyme OS 5 на борту, но не нужно ожидать этого сразу на старте. Meizu очень долго готовила свежую мажорную версию собственной системы, уже полностью перерисованную под Material Design, хотя и с огромным числом собственных фишек.

Анонс презентации Meizu Pro 5

Все оставшиеся тайны открывающего новую линейку Pro 5 раскроются в ближайшее время, ведь презентация смартфона назначена на 23 сентября.

[via Phone Arena]