Meizu официально объявила о задержке старта продаж флагмана Pro 5, назначив новый срок для этого события. Компания подробнее объяснила причины произошедшего и пообещала подарки тем, кто предзаказал смартфон и с нетерпением ждет его.

Meizu Pro 5

Как и фигурировало в прессе ранее, южную часть Китая задел серьезный ураган, на пути которого оказались и некоторые производственные мощности Meizu. Компания уточнила, что пострадали заводы, отвечающие за ряд компонентов, связанных с NFC. Кстати, Meizu Pro 5 станет первым смартфоном производителя с поддержкой этого стандарта передачи данных.

Несмотря на независящие от компании причины переноса запуска продаж гаджета на 18 октября, она решила взять на себя дополнительные обязательства. Благодаря этому покупатели всех моделей получат бесплатную страховку Pro 5 от несчастных случаев, оцениваемую отдельно в 199 юаней (1 920 рублей), выбравшим 32‑ГБ вариант также подарят наушники Meizu EP‑21HD (129 юаней или 1250 рублей), а нацелившимся на 64‑ГБ модификацию сверх всего указанного добавят купон на 129 юаней в фирменном магазине контента производителя. Естественно, все описанное выше касается лишь тех, кто заранее оформил предварительный заказ и ждет старта продаж. Общая сумма компенсаций составит примерно 1,5 миллиона долларов, считают в компании.

Текущие действия Meizu для российского покупателя могут показаться странными, ведь задержка по времени мизерная. Однако все легко становится понятным, если взять в расчет очень жесткую конкуренцию на рынке смартфонов в Китае. Более того, сейчас Meizu не только сохраняет лояльность поклонников, но и заметно укрепляет ее.

[via Phone Arena]