Сегодня Meizu представила настоящий флагман 2015 года, получивший имя Pro 5. Он открыл новую линейку смартфонов компании, которая заменит MX Pro. Meizu Pro 5 может похвастаться цельным металлическим корпусом, самым мощным процессором Samsung, огромным экраном и набором чипов для воспроизведения качественного аудио.

Рендер Meizu Pro 5

Хотя Meizu в новинке увеличила диагональ дисплея до 5,7 дюймов, разрешение было решено оставить прежним — 1920x1080 пикселей. Экран выполнен по технологии AMOLED, обеспечивающей при правильной настройке яркие естественные цвета и настоящий черный. Всю фронтальную панель новинки прикрывает защитное стекло Gorilla Glass 3 формата 2,5D, то есть со слегка покатыми краями.

Внутри смартфона установлен восьмиядерный процессор Samsung Exynos 7420, такой же точно, как в Galaxy S6 и других флагманах корейцев в этом году. В него встроен ускоритель ARM Mali-T760 MP8 с частотой 770 МГц. Младший вариант Pro 5 получил 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 32‑ГБ (UFS 2.0) под данные, в старшем 4 ГБ ОЗУ и носитель на 64 ГБ.

Основная камера новинки построена на 21‑Мп модуле Sony Exmor RS IMX230, она оснащена лазерным автофокусом, шестью линзами и прикрывающим объектив сапфировым стеклом. В фронтальной используется OmniVision OV5670, получивший широкоугольный объектив.

В отличие от других смартфонов Meizu, вышедших в 2015 году, Pro 5 оснащен целым комплектом чипов, отвечающих за качественное воспроизведение и вывод звука. Это ЦАП ESS SABRE ES9018K2M и усилитель OPA1612 производства Texas Instruments, также имеется пассивный фильтр и пленочные конденсаторы. Meizu Pro 5 получил и чип NXP TFA9890, отвечающий за вывод звука на динамик громкой связи.

Разъем USB Type-C на Meizu Pro 5

Он поддерживает NFC (впервые у Meizu), Bluetooth 4.1, Wi‑Fi ac (оба диапазона), LTE (в том числе российские частоты), GPS и ГЛОНАСС. Вместо одной из двух карт SIM можно установить карту MicroSD объемом до 128 ГБ. В кнопку под экраном встроен сенсор отпечатков mTouch 2.1, еще более быстрый и безопасный, как утверждает производитель. Емкость аккумулятора составляет 3 050 мАч, благодаря технологии mCharge он должен заряжаться на 65% всего за 30 минут. Стоит отметить, что Meizu Pro 5 — первый смартфон компании, получивший разъем USB Type‑C (USB‑Host и OTG поддерживаются). Толщина новинки равна 7,55 мм, вес — 168 граммам.

Работает флагман под управлением Android с фирменной оболочкой Flyme 5.0. В компании уверяют, что переработали интерфейс, добавив около 200 анимаций и множество свежих функций, в том числе, для управления смартфоном с большим дисплеем одной рукой. Общий стиль оболочки полностью сохранен — старым поклонникам продукции Meizu не придется переучиваться.

Старт продаж смартфона в России ожидается ближе к концу ноября 2015 года. Цену Meizu Pro 5 российское представительство производителя объявит позже.

[via Meizu]