За несколько дней до предполагаемой даты анонса в Сеть попали очередные снимки нового флагманского смартфона Meizu, известного как NIUX или Pro 5. Причем на этот раз засветился не только корпус устройства, но и программная оболочка — это явно не традиционная Flyme OS.

Meizu Pro 5

Аппарат на снимках вполне может работать на стоковой версии Android, что было бы логично, учитывая желание производителя дифференцировать новую линейку от смартфонов модельного ряда MX. Чистый «зеленый робот», лишенный каких-либо надстроек и дополнительных интерфейсов, пришелся бы по вкусу многим пользователям.

Также снимки позволяют отметить наличие металлического корпуса, 2.5D-стекла дисплея и круглого фотомодуля сзади, что вполне соответствует рендерам, опубликованным вице-президентом компании. Такой дизайн позволяет охарактеризовать Pro 5 как нечто среднее между MX5 и iPhone 6.

Meizu Pro 5

По предварительным данным, новинка получит 5,7-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, 3 или 4 ГБ оперативной памяти, камеры на 21 и 5 Мп, а также внутренний накопитель на 32 или 64 ГБ. В качестве процессора — MediaTek MT6797 в одной версии и Exynos 7420 в другой. Предполагаемая цена фаблета составляет около 470 долларов (30 850 рублей), анонс запланирован на 23 сентября.

[via GSMArena]