Компания Meizu запатентовала смартфон с двумя дисплеями: основным и вспомогательным, расположенным на задней панели. Второй имеет круглую форму и по размеру значительно уступает первому — это словно экран умных часов, хотя в плане функциональности он первому уступать не должен.

По имеющимся данным, вторичный дисплей может функционировать как в паре с основным, так и вполне самостоятельно, предоставляя пользователю лишь главные возможности устройства: звонки, мессенджеры, почту и так далее. Его использование в режиме главного позволит заметно сократить энергопотребление и увеличить продолжительность автономной работы устройства.

Предусмотрена и работа второго дисплея в паре с первым. К примеру, он может быть использован для навигации по системе с помощью свайпов, что многие производители реализуют через дактилоскопический датчик. Сам сканер, кстати, тоже вполне можно разместить и под вспомогательным экраном.

Конечно, вариантов применения такого новшества великое множество, но пока сложно представить, что Meizu решится на реализацию данной технологии. От ее применения может существенно пострадать дизайн, да и удобство использования пока вызывает немало сомнений. Впрочем, заявка на патент совсем не предполагает скорое внедрение.

[via Gizmochina]