Свежая версия особой сборки Android от Meizu лишится смартбара, бывшего одной из главных особенностей системы. Он появился немного позже самой Flyme OS и быстро стал ее неотъемлемой частью, поддерживаемой многими создателями приложений.

Meizu отказалась от смартбара

О скором исчезновении смартбара стало известно благодаря обращению одного из разработчиков к Meizu по поводу найденной ошибки. Ему официально ответили, что компания перестала принимать сообщения о проблемах в данной части Flyme OS. Это связано с большими изменениями в платформе, которые повлекут за собой исчезновение смартбара.

В актуальной версии операционной системы от Meizu на данной полоске размещаются дополнительные элементы управления типа клавиш перехода назад, добавления элемента, открытия чего-либо. В какой-то мере смартбар является аналогом Action Bar из голой Android, причем более простым в досягаемости на больших смартфонах из‑за положения в нижней части экрана.

Смартбар на смартфоне Meizu

Однако Meizu все же решилась отказаться от него, по всей видимости, перейдя на предлагаемое Google стандартное решение. Это уже второе изменение, связанное с управлением смартфонами компании. В прошлом году она опробовала использование физической клавиши под экраном на MX4 Pro, и, судя по слухам, ожидаемые через неделю новинки также будут оснащены ей.

[via GizChina]