Meizu пока не планирует использовать процессоры Qualcomm, хотя и заключила в конце 2016 года патентное соглашение с американским чипмейкером. Об этом во время конференции рассказали журналистам президент и вице‑президент компании.

Президент и вице-президент Meizu

Они также рассказали, что продажи смартфонов Meizu в 2016 году достигли 22 миллионов штук, а общая пользовательская база фирменной оболочки Flyme превзошла 50 миллионов человек. Кстати, 2 миллиона девайсов были реализованы вне границ Китая и производитель в 2017‑м планирует нарастить данный показатель.

Руководители Meizu с сожалением сообщили о постепенном увеличении цен на смартфоны, тем самым подтвердив слова многих аналитиков. Причиной этого является подорожание сырья и компонентов для мобильных устройств, говорят представители компании. Какие‑то конкретные рамки озвучены не были, скорее всего, в Meizu планируют регулировать цены гибко в зависимости от текущего положения на рынке.

Учитывая общее мировое подорожание, позиции компании относительно других игроков могут и не пошатнуться. Однако динамика роста продаж находится под угрозой, а для Meizu этот показатель важен, именно он интересует инвесторов.

[via GizmoChina]