Meizu не представит смартфон на основе Exynos 8890 и даже не ведет его разработку. Об этом сообщил вице‑президент компании Ли Нань (Li Nan) через социальный сервис Weibo.

Meizu Pro 6

Таким образом он решил окончательно расставить точки над i в данном вопросе, уже всплывавшем в слухах и утечках несколько раз. Некоторые поклонники Meizu действительно ждали флагман на Exynos 8890, считая Pro 6 с MediaTek Helio X25 недостаточно мощным, а анонимные источники подогревали интерес к теме, работая на повышение числа подписчиков в Weibo.

По словам Ли Наня (Li Nan), причина отказа от процессора Samsung чисто техническая — отсутствие во встроенном модеме поддержки LTE‑технологий, распространенных в Китае. Да и сами корейцы выводят на рынок Поднебесной флагманы не с собственным чипом, а со Snapdragon 820. Вице‑президент Meizu также сообщил, что Pro 7 в этом году точно не появится, смартфон будет флагманом следующего.

Впрочем, источники из Китая продолжают уверять в проведении компанией трех анонсов в ближайшие месяцы. На одном из них, якобы запланированном на конец октября, представят Pro 6s с Helio P20 и LPDDR4. Двумя другими новинками будут доступные смартфоны, их могут представить и во время одного мероприятия.

[via GizmoChina]