В отчетах AnTuTu Benchmark засветился смартфон Meizu с кодовым именем NIUX, оснащенный восьмиядерным процессором Exynos 7420, таким же, как у Samsung Galaxy S6. Учитывая это, не удивительно, что устройство набрало в данном наборе тестов около 69 000 баллов.

Meizu NIUX в AnTuTu Benchmark

Немного превосходящую среднее значение у Galaxy S6 оценку оно могло получить из-за более низкого разрешения экрана — Full HD против WQHD. Само сочетание такого дисплея и мощнейшего на данный момент чипа кажется странным, но смартфон NIUX не обязательно является полноценным флагманом. Meizu сейчас экспериментирует с линейками, отказавшись от MX Pro, поэтому может готовить и какой‑то специфичный гаджет. К сожалению, размер экрана у данного устройства в наборе тестов не засветился.

Зато в полученной информации указано, что Meizu NIUX оснащен 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ. Разрешение основной камеры составляет 21 Мп, а фронтальной — 5 Мп. Работает прототип под управлением Android 5.1.

Если NIUX является реальным смартфоном, что можно поставить под сомнение хотя бы из-за использования процессора Samsung при наличии вливания в компанию со стороны MediaTek, то вряд ли он будет флагманом. Топовый гаджет Meizu ME5, судя по иным слухам, должен получить десятиядерный MediaTek Helio X20, 4 ГБ ОЗУ и другие особенности актуального осеннего смартфона.

[via GizChina]