Не так давно фигурировавший в утечке смартфон Meizu с кодовым именем NIUX и правда получит лишь FHD‑экран. Об этом журналистам сообщил президент и сооснователь китайской компании Бай Юнсян (Bai Yongxiang), фактически подтвердив разработку гаджета.

Он также добавил, что смартфон оснастят самым мощным сейчас процессором, прямо не указав модель. Если доверять той же утечке, результатам тестирования прототипа в бенчмарке AnTuTu, речь идет о восьмиядерном Samsung Exynos 7420, действительно наиболее производительном среди уже выпущенных чипов. В ней утверждалось, что в смартфоне установлено 3 ГБ оперативной памяти, 32‑ГБ модуль под данные, а также камеры на 5 и 21 Мп. Если все описанное правдиво, устройство однозначно является флагманом, несмотря на разрешение дисплея, впрочем, у MX5 оно такое же.

Возможный корпус Meizu NIUX

На днях в Сети оказались снимки корпуса смартфона Meizu, либо очень похожего на продукты компании. Утверждается, что это именно NIUX в разобранном состоянии. Из примечательного стоит отметить лишь место под физическую кнопку, которая заменила сенсорный кружок в смартфонах компании еще в прошлом году. Будет ли в нее встроен сканер отпечатков — определить невозможно, но это кажется логичным.

Точная дата анонса Meizu NIUX не объявлена, однако различные источники уверены, что произойдет данное событие в октябре.

[via Phone Arena]