Meizu в 2016 году выпустит Ubuntu‑версию субфлагмана MX6, анонс которого только ожидается. Об этом сообщило издание Android Headlines, получившее доступ к скриншотам, якобы сделанным с официально промо‑сайта устройства.

Meizu MX6 Ubuntu Edition

Визуально Meizu MX6 Ubuntu Edition, а значит и обычная версия, скорее похож на улучшенный M3 Note, нежели на упрощенный Pro 6. Главным отличием его от фаблета‑середнячка стало оформление пластиковых вставок на тыльной части, взятое от флагмана. Как и выходившие раньше Ubuntu‑версии устройств Meizu, технически и внешне MX6 UE ничем не должна отличаться от обычной, главная ее особенность кроется в мобильной версии операционной системы от Canonical внутри. Скорее всего, смартфон получит и режим десктопа, о котором мы подробно рассказали в обзоре BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition. Его наличие подтверждают и появлявшиеся в Сети в начале недели снимки, на которых якобы фигурировало новое устройство Meizu с Ubuntu, подключенное к монитору.

MediaTek Helio X20

Эта утечка в большей степени интересна тем, что раскрывает основные спецификации MX6. Согласно ей, устройство оснастят 5,5‑дюймовым FHD‑дисплеем, десятиядерным процессором MediaTek Helio X20 с частотой самых мощных ядер в 2,3 ГГц, 3 ГБ памяти и носителем на 32 ГБ. Можно ожидать, что у Android‑варианта будет и улучшенная модификация с eMMC на 64 ГБ и 4 ГБ ОЗУ. Разрешение основной камеры MX6 составит 20,7 Мп (скорее всего, это уже знакомый модуль Sony IMX220), а фронтальной — 8 Мп. Одним из важнейших факторов является аккумулятор емкостью 4 000 мАч.

Meizu MX6 UE

Цена Ubuntu‑версии Meizu MX6 должна составить 399 евро или 28 400 рублей, на ту же сумму стоит рассчитывать европейским покупателям обычного варианта. Презентация смартфона может состояться 19 июля.

[via Android Headlines]