Meizu не отказалась от выпуска MX6, утверждает источник их Китая, дополняя свои слова некоторыми подробностями о смартфоне. Тот должен получить два варианта, отличающихся по объему памяти и носителя, а также десятиядерный процессор.

Слух о «железе» Meizu MX6

Китайский источник утверждает, что Meizu MX6 выйдет в «младшей» версии с 3 ГБ и носителем на 32 ГБ и в «старшей», у которой эти параметры увеличены до 4 и 64 ГБ соответственно. Как и Pro 6, новинку оснастят чипом MediaTek с десятью ядрами, но менее прокачанным, — Helio X20. MX6 получит 8‑Мп фронтальную камеру и основную на 20,7 Мп. Скорее всего, это будет модуль Sony IMX220, использовавшийся еще в MX4 и MX5.

Разрешение экрана Meizu MX6 тоже не изменится, утверждает источник. Оно составит 1920x1080 пикселей, а вот диагональ дисплея неизвестна. Учитывая аккумулятор на 4 000 мАч, вряд ли производитель станет мельчить, так что ждем 5,5‑ или 5,7‑дюймовую панель. Программная составляющая на старте будет основана на Android 6, поверх которой установят оболочку Flyme.

Ни сроков запуска, ни изображений Meizu MX6 источник не дает, так что с немалой долей вероятности эту информацию можно считать фейком. Однако если смартфон и выйдет, то скорее всего, именно такое «железо» он и получит.

[via Gizmochina]