Российский офис Meizu объявил о начале продажи субфлагмана MX6. Новинка является несколько увеличенным и чуть менее мощным собратом топовому Pro 6, впрочем, имеющим и некоторые интересные особенности.

Серый Meizu MX6

Строение корпуса Meizu MX6 такое же точно, как у флагмана, что особенно бросается в глаза по пластиковым прожилкам, аккуратно обтекающим нижний и верхний торцы. В целом же это типичный смартфон компании 2016 года с металлическим корпусом, защитным стеклом формата 2.5D спереди и кнопкой со встроенным сенсором и сканером отпечатков под дисплеем.

Во флагмане Pro 6 Meizu использовала матрицу AMOLED, здесь же IPS‑экран, созданный Sharp по технологии TDDI. Она позволила сделать дисплей еще тоньше, избавив его от отдельного сенсорного слоя. Разрешение 5,5‑дюймового экрана MX6 составляет 1920×1080 пикселей (Full HD). Внутри смартфона установлен десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 (2×Cortex‑A72 2,3 ГГц + 4×Cortex‑A53 1,9 ГГц + 4×Cortex‑A53 1,4 ГГц) с ускорителем Mali‑T880, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 060 мАч, есть поддержка фирменной технологии быстрой зарядки mCharge 3.0. Для использования последней понадобится кабель с разъемом USB Type‑C и блок питания, поставляемые со смартфоном.

Доступные в России цвет Meizu MX6

Фронтальная камера новинки получила разрешением 5 Мп и светосилу f/2.0, однако главной фишкой Meizu MX6 стал основной фотомодуль Sony IMX386 с разрешением 12 Мп, 1,25-мкм пикселем, фазовым автофокусом и светосилой f/2.0. Японская компания специально создала его для Meizu. Основная камера получила двойную вспышку.

Meizu MX6 поддерживает Bluetooth 4.2, Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц), LTE Cat. 6, GPS/ГЛОНАСС. Работает смартфон под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой Flyme. Важной особенностью новинки является толщина всего в 7,25 мм. Ее добились в том числе благодаря TDDI‑дисплею.

Meizu MX6 всех цветов

На данный момент на российском рынке доступна серебристая и золотая версии Meizu MX6, получившие белую фронтальную панель. Серый вариант с черным фронтом появится во второй половине сентября. Цена смартфона составляет 27 990 рублей.

[via Meizu]