Российский офис Meizu объявил о начале сбора заказов на фаблет MX6, отличающийся стильным дизайном, металлическим корпусом, мощной начинкой, а также эксклюзивной камерой Sony. Как и ожидалось, новинка получила цену, чуть меньшую, чем у Pro 6 — 27 990 рублей.

Золотистый Meizu MX6

Внешне Meizu MX6 очень похож на «растянутый» флагман, используется тот же интересный дизайн пластиковых прожилок. Если не считать размеров, то новинка явно визуально отличается лишь обычной по дизайну двухтоновой вспышкой, заменившей 10‑элементную у Pro 6.

Meizu MX6 получил 5,5‑дюймовый IPS‑дисплей Sharp с разрешением Full HD, созданный по технологии TDDI, десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 с частотой 2,3 ГГц у самых мощных ядер и ускорителем Mali‑T880, а также 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. К сожалению, слота под карты microSD у смартфона нет. Емкость аккумулятора составляет 3 060 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки mCharge 3.0. Сканер отпечатков mTouch встроен в кнопку под дисплеем.

Meizu MX6

Фронтальная камера Meizu MX6 стандартная для смартфонов компании, обладающая разрешением 5 Мп. Главной же фишкой новинки является основной фотомодуль на 12 Мп. Это эксклюзивный IMX 386, созданный Sony специально для Meizu. Камера обладает светосилой f/2.0, системой из шести линз и размером пикселя 1,25 мкм.

Смартфон поддерживает LTE, Bluetooth 4.1 LE, Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц), а также GPS с ГЛОНАСС. Вес MX6 составляет 155 грамм, а толщина — всего 7,25 мм.

Цвета Meizu MX6

Российское подразделение Meizu планирует начать рассылку смартфонов всем предзаказавшим в середине сентября. Для тех, кто полностью оплатит MX6 заранее компания приготовила подарок — фирменная беспроводная гарнитура EP51. К заказу пока доступна золотая и серебристая версии новинки.