Субфлагман Meizu MX6, разработка которого пока фигурировала лишь в слухах, засветился на достаточно реалистичном снимке. Смартфон выглядит крупнее и несколько проще Pro 6, однако обладает одной из главных его фишек в дизайне.

Meizu MX6

Речь идет о новом типе расположения пластиковых вставок, будто обтекающих нижний и верхний торцы. В целом видно, что смартфон существенно шире и по габаритам ближе M3 Note, 10‑элементную же вспышку заменили на ставшую обычной двухтоновую. К сожалению, спецификаций опубликовавший снимок источник не раскрывает.

Однако слухи говорят, что Meizu MX6 получит 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей, десятиядерный процессор MediaTek Helio X20, 3 или 4 ГБ оперативной памяти, eMMC не менее 32 ГБ  и камеру с разрешением выше 20 Мп. Источники также говорят о внушительном аккумуляторе, место для которого нашлось за счет увеличенного корпуса.

Предположительная дата анонса Meizu MX6 — 19 июля. Впрочем, она может быть далеко от истинной, ведь в прошлом слухе утверждалось, что смартфон покажут 20 июня, однако презентации не случилось.

[via Weibo]