В базе популярного бенчмарка AnTuTu засветился новый смартфон Meizu, оснащенный десятиядерным процессором и работающий под управлением Android 6.0 Marshmallow. Устройство не может быть ничем иным, как MX6, флагманом первой половины 2016 года.

MediaTek Helio X20

Согласно данным из базы, Meizu пока не планирует переходить на дисплеи с разрешением WQHD, то есть смартфон оснащен FHD‑экраном. Прототип получил 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. По аналогии с Pro 5, может существовать «старшая» версия смартфона, оснащенная 4 ГБ ОЗУ и увеличенным модулем под данные. В роли ускорителя используется ARM Mali‑T800 MP4.

Сомнения в подлинности предоставленных данных вызывает частота ядер в 1,8 ГГц, достигнутая при тестировании. Если брать известную по MediaTek MT6797 (Helio X20) информацию, она превосходит таковую для младшей четверки Cortex‑A53 (1,4 ГГц) и не доходит до 2 и 2,5 ГГц, максимальных для старших кластеров (Cortex‑A53 и A72). Объяснить странное значение частоты пока нечем.

Даже если именно эта утечка является подделкой, спецификации Meizu MX6 должны быть близки к указанным. Пока сложно судить, как скоро компания представит флагман, в 2015‑м она не спешила с анонсом, состоявшимся лишь 30 июня.

[via GizmoChina]