Meizu MX6 засветился в базе AnTuTu, что раскрыло спецификации смартфона, которые не во всем совпадают с предполагаемыми. Эта утечка случилась почти одновременно с официальным анонсом даты презентации фаблета.

Meizu MX6 в AnTuTu

Согласно базе AnTuTu, Meizu MX6 получит дисплей с разрешением Full HD, десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 (MT6797) с ускорителем Mali‑T880, камеры на 5 и 12 Мп, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Ранее утверждалось, что основную версию смартфона производитель оснастит лишь 3 ГБ ОЗУ, чтобы отделить ее от флагмана Pro 6.

Интерес вызывает камера с разрешением 12 Мп. Вряд ли это дешевый модуль для доступных смартфонов, ведь Meizu MX6 ближе к флагманам. Есть вероятность, что компания установит в смартфон Sony IMX377, которым также оснащаются оба актуальных Nexus и HTC 10. Если это произойдет, то MX6 легко превзойдет по фоточасти флагман Pro 6. Остается вероятность, что камера новинки построена на основе OV12890 от OmniVision по основным параметрам близком к IMX377. Реальные возможности данного модуля пока неизвестны.

Чтобы раскрыть эту и музыкальную тайну MX6 придется подождать 19 июля, когда и состоится презентация. Впрочем, остается шанс, что публикаторы утечек успеют опубликовать ключевые данные раньше.

[via GizmoChina]