Источник из Китая сообщил, что анонс Meizu MX6 состоится уже 20 июня, то есть примерно через месяц, а также огласил цены на смартфон. Ранее в Сети появилась информация о спецификациях субфлагмана, коим и является это устройство.

Meizu Pro 6

Если верить источнику, цена базовой версии Meizu MX6 с 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ составит 1 799 юаней (18 250 рублей). Более дорогой вариант, получивший уже 4 ГБ ОЗУ и eMMC на 64 ГБ, обойдется в 1 990 юаней (20 270 рублей).

Предполагается, что Meizu MX6 оснастят 5,5‑дюймовым или чуть большим дисплеем с разрешением Full HD и процессором MediaTek Helio X20 с десятью ядрами. Смартфон якобы должен получить камеры на 8 и 20,7 Мп и батарею на 4 000 мАч. Работать он будет под управлением Android 6 с оболочкой Flyme.

Хотя источник ничего не пишет об этом, но у гаджета, скорее всего, корпус из сплава алюминия. Вряд ли он устроен по «старой» схеме, ведь тогда MX6 внешне получится очень похожим на M3 Note, находящийся совершенно в другом классе. Новинка будет позиционироваться как устройство для тех, кому размер дисплея Pro 6 кажется недостаточным, а разница в производительности значения не имеет.

[via Android Headlines]