Срок выхода Meizu MX6 будет сдвинуть раньше обычного для флагманов компании, сообщает источник, знакомый с ситуацией. В качестве одной из интересных фишек смартфон снабдят дисплеем, чувствительным к силе нажатия.

Логотип Meizu

Обычно Meizu выпускает флагманы серии MX в июне‑июле, однако MX6 стоит ждать уже в мае. Одной из причин такого ускорения стала отмена выпуска компактного Pro 5 mini ввиду землетрясения на острове Тайвань, приведшего к повреждению компонентов на складах партнеров. Теперь Meizu очень нужен флагман, чтобы не отставать от глобального рынка и множества местных конкурентов.

Чувствительный к силе нажатия дисплей — далеко не нововведение. Он есть в нескольких смартфонах из Китая и устройствах Apple. Сейчас Meizu нужно сосредоточиться на создании достаточного количества фирменных программ, раскрывающих функцию с лучшей стороны, а также на интеграции ее в саму оболочку.

Предполагается, что MX6, как и предыдущий смартфон линейки, будут относительно недорогими флагманами. Точных характеристик его пока нет, однако предполагаются следующие: десятиядерный Helio X20, 3 ГБ ОЗУ, носитель на 32 ГБ в минимальной версии и FHD‑экран.

[via GizmoChina]