Один из китайских интернет‑магазинов начал продажи Meizu MX5e, особой версии вышедшего чуть менее года назад флагмана. От стандартного варианта, продаваемого и в России, она отличается иным процессором и камерой.

Meizu MX5

Мощный MediaTek Helio X10 (MT6795T), да еще и в модификации Turbo, здесь заменили обычным MT6795, что отразилось на снижении частоты не только основных ядер (с 2,2 до 2 ГГц), но и ускорителя. Вместо основной 20,7‑Мп камеры от Sony был установлен 16‑Мп модуль, производитель которого нигде не указывается.

В остальном Meizu MX5e не отличается от основной минимальной модели: 5,5‑дюймовый FHD‑экран, 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 16 ГБ и аккумулятор на 3 150 мАч. В листинге написано, что смартфон работает под управлением Flyme 4.5, но скорее всего, это ошибка — вряд ли новая камера помешала бы программистам Meizu быстро портировать Flyme 5 cо стандартного MX5. Если верить снимкам в магазине, компания даже не стала менять логотип на корпусе на новый.

Можно говорить наверняка, что Meizu MX5e не появится на российском рынке. Цели создания этой версии устройства неясны, вероятно, компания закрывает ей какую‑то особую нишу.

[via GizmoChina]