Начиная с сегодняшнего дня запущен сбор официальных предварительных заказов на Meziu MX5 в России. Представительство компании обещает, что все выказавшие интерес в покупке смартфона и оплатившие его получат в подарок бесплатную доставку по стране.

Верхняя часть Meizu MX5

Представленный в конце июня Meizu MX5 очень похож на прямого предка, хотя и получил металлический корпус. Поклонникам этого материала стоит учитывать, что в верхней и нижней частях тыльной стороны имеются крупные вставки из пластика.

Смартфон оснастили 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением Full HD, восьмиядерным процессором MediaTek Helio X10 с частотой 2,2 ГГц и  3 ГБ оперативной памяти. Meizu MX5 получил 5-Мп фронтальную камеру и 20,7‑Мп основную, построенную на основе модуля Sony IMX230. Последняя получила лазерную скоростную автофокусировку. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 150 мАч, производитель обещает его быструю зарядку благодаря технологии mCharge.

Сканер отпечатков mTouch на кнопке

Важной фишкой Meizu MX5 является скоростной сканер отпечатков mTouch, расположившийся в кнопке под экраном. С помощью него можно не только совершать покупки, но и запускать приложения.

Смартфон поддерживает Wi-Fi ac и Bluetooth 4.1, а вот NFC-чипа в нем нет. Покупателям нужно обратить внимание, что Meizu M5 не поддерживает наиболее развитые на данный момент в России диапазоны LTE. Если этот аспект критически важен, необходимо проконсультироваться с конкретным оператором. Работает новинка под управлением Android 5.1 с фирменной оболочкой Flyme поверх нее.

На момент сбора предварительных заказов доступны версии серебристого, светло- и темно-серого цветов, золотая появится чуть позже. Цена Meizu MX5 с 16 ГБ на борту составит 24 990 рублей, за 32-ГБ придется отдать 26 990 рублей. 64-ГБ вариант смартфона прибудет в Россию чуть позже. Предварительный срок поступления устройств — начало сентября.