По информации источников из Азии, осенний флагман Meizu MX5 Pro Plus получит процессор Exynos 7420, как у Galaxy S6 и других флагманов Samsung этого года. Самое интересное, что слухи эти появляются уже после заявления президента производителя, в котором он сообщил о закрытии Pro-линейки.

Якобы Meizu MX5 Pro Plus

Но даже если оставить за рамками осуждения принадлежность MX5 Pro Plus к серии Pro, информация кажется странной. Раньше Meizu использовала процессоры Samsung Exynos во всех смартфонах, но после недавнего серьезного вливания в компанию со стороны MediaTek она начала быстрый переход на продукты тайваньского чипмейкера. Логично было бы увидеть в осеннем флагмане, и неважно, какое будет у него имя, десятиядерный Helio X20. Этот процессор должен стать для MediaTek очередной вехой в покорении рынка топовых смартфонов.

Утечка Meizu MX5 Pro Plus

Источник утверждает, что кроме мощного Exynos 7420 Meizu MX5 Pro Plus может похвастаться 4 ГБ оперативной памяти, 6-дюймовым дисплеем, скорее всего, с разрешением 2560x1440 пикселей и 27-Мп камерой. Последний пункт выглядит странно, пока ни один из крупных производителей не анонсировал фотомодули с таким высоким разрешением.

[via Android Headlines]