Актуальный флагман Meizu, смартфон MX5, получает обновление Flyme OS за номером 4.5.2.7i. И хотя этот пакет системного ПО считается минорным, он несет с собой важные исправления.

Баннер Meizu MX5

Самым критичным из них для всех владельцев смартфонов из России и близлежащих стран станет заплатка, решающая проблему с вылетом приложения «ВКонтакте» при использовании поиска. Также инженеры Meizu закрыли ошибки, вызывавшие редкие зависания и перезагрузки устройства, неверное отображение заряда в процентах и неправильный уход в спящий режим. Стоит отметить и восстановление работы датчика тяжести.

Компания в Flyme OS 4.5.2.7i оптимизировала функцию регулировки цветовой температуры экрана и добавила к ней возможность сброса кнопкой «Reset». Также уменьшено время, затрачиваемое смартфоном на считывание отпечатка.

Обновление уже можно загрузить и установить через систему OTA, реализованную специальным приложением. Производитель также разместил прошивку в виде отдельного файла, скачиваемого вручную.

Не так давно Meizu выпустила обновления и для прошлогодних флагманов, MX4 и MX4 Pro. Правда, это были мажорные прошивки, приносящие с собой Android 5 Lollipop. Представители производителя пишут, что аналогичные для других смартфонов появятся по мере готовности.

[via Meizu]