Глобальная версия Meizu MX5 начала обновляться до Flyme 5.1, о чем объявило российское представительство компании. Прошивка принесла с собой заметно перерисованный под современные стандарты интерфейс, а также ряд иных изменений.

Обновление Flyme OS

Meizu не торопилась с обновлением уже имеющихся устройств до Flyme 5, хотя и представила оболочку несколько месяцев назад. Вероятно, шла ее доработка, ведь несмотря на сохранение общей концепции, интерфейс системы заметно изменился, что касается как фирменных прикладных, так и системных приложений. Чего только стоит переход на карточный стиль многозадачности и общая смена режима ее функционирования. Долгожданные улучшения коснулись и экрана блокировки: теперь на нем отображается обложка воспроизводимого трека, а также поступившие уведомления.

Начиная с Flyme 5 Meizu немного меняет индексацию международных версий прошивок. Вместо литеры «i» в конце имени теперь будет ставиться «g» (от global). Таким образом, Meizu MX5 получает сборку Flyme OS 5.1.2.0g.

Производитель просит обратить внимание, что данная прошивка пока не поддерживает синхронизацию с фирменным аккаунтом в виду отключения серверов. То есть перед установкой Flyme 5.1 не через механизм OTA владельцу MX5 необходимо озаботиться созданием независимой резервной копии со всеми данными. Эта трудность временная, уверяют в Meizu, в будущем серверы синхронизации будут активированы.

По словам представителей компании, аналогичные прошивки для других актуальных смартфонов уже в работе. Точных сроков их появления пока нет.

Скачать Flyme OS 5.1.2.0g для Meizu MX5 и прочитать инструкцию по установке

[via Meizu]