В Сети оказалось несколько снимков с официальными промо-листовками Meizu MX5, раскрывающих некоторые нововведения в смартфоне. Кроме того, публикаторы слухов подтверждают основные спецификации свежего «почти флагмана».

Описание технологии mCharge

Согласно заснятой листовке от производителя, Meizu MX5 оснастят системой быстрой зарядки mCharge. С использованием специального блока питания аккумулятор смартфона будет заполняться на четверть за 10 минут и на 60% за 40 минут. Есть вероятность, что mCharge — кастомизированный вариант технологии MediaTek Pump Express Plus.

Новая версия Flyme в Meizu MX5

В отснятых документах также говорится о свежей версии фирменной оболочки Flyme, перерисованной и получившей большой набор новых эффектов и функций. Велика вероятность, что речь идет об ожидаемой поклонниками Meizu уже в течение полутора лет системе Flyme OS 5, полностью переделанной под Android Lollipop.

Публикаторы утечек подтверждают: Meizu MX5 получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей, восьмиядерный MediaTek MT6795T с частотой 2,1 ГГц, известный также как Helio X10, 3 ГБ оперативной памяти и модуль под данные объемом 16 ГБ. Фронтальная камера построена на основе сенсора на 5 Мп, основная — на 20 Мп. Почти наверняка для последней будет использоваться модуль Sony, из которого программисты Meizu выжимают почти все. Емкость встроенного аккумулятора составит 3 150 мАч. Однако ключевыми фишками новинки станут цельный металлический корпус и сканер отпечатков mTouch в кнопке под экраном.

Рендер Meizu MX5

Источники уверены, что Meizu готова удивить будущих покупателей MX5 ценой. По их информации, в Поднебесной за новинку попросят 1799 юаней, то есть 15 770 рублей. Официальная российская цена устройства, естественно, окажется выше. Презентация Meizu MX5 намечена на 30 июня.