Представленный вчера новый флагман Meizu MX5 оснастили относительно свежим процессором Helio X10, самым мощным среди имеющихся сейчас у MediaTek. Meizu во время презентации сделала особый упор на высокую производительность смартфона и даже показала прямо на сцене слайд с его оценкой в популярном бенчмарке AnTuTu.

Meizu MX5 в AnTuTu

На нем было продемонстрировано, что Meizu MX5 получит в данном наборе тестов внушительные 53 330 баллов, а это значительно больше, чем у представленных ранее устройств с тем же процессором. Например, HTC One M9+ не набирает в AnTuTu и 40 000 баллов. Разгадка данного феномена проста, и она кроется в том, что новинка Meizu получила экран с разрешением Full HD, тогда как у альтернативного флагмана HTC уже QHD-дисплей, а это значительно влияет на оценки в AnTuTu, делающем серьезный упор на проверку производительности графической подсистемы.

В MediaTek Helio X10 оная состоит из четырехъядерного ускорителя PowerVR G6200, относящегося к линейке Rogue. Частота каждого такого модуля достигает 700 МГц в пике.

Несмотря на высокий результат, данный Meizu MX5 популярным бенчмарком, смартфон не является лидером ТОП-а. Возглавляют список самых мощных устройств, по оценке AnTuTu, Samsung Galaxy S6 edge и его собрат с плоским экраном, оснащенные процессором Exynos 7420. Многие флагманы других компаний, построенные на основе чипа Qualcomm Snapdragon 810, также могут побороться с Meizu MX5 за место в списке лидеров.

Стоит обратить внимание, имеющаяся сейчас информация об оценке производительности новинки официальная. После появления Meizu MX5 в продаже, что случится через неделю, она явно будет подкорректирована первыми покупателями.

[via Phone Arena]