Meizu разместила в Сети изображение-тизер, в котором не только раскрывает одну из главных особенностей нового флагмана, но и уверяет в скором его анонсе. Компания планирует представить устройство уже через полторы недели, 30 июня.

Официальный тизер Meizu MX5

Чтобы обратить больше внимания на свой анонс, Meizu решила использовать в тизере отсылку к фильму Стенли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» (Full Metal Jacket). Компания почти полностью скопировала официальный постер картины с каской, на которой есть как значок «пацифик», так и надпись «Born to Kill» («Рожденный убивать»). Конечно, главным посылом тизера является металлическая оболочка, что подтверждает алюминиевый корпус Meizu MX5, фото с которым уже утекали. К сожалению, корпус новинки не будет разборным.

На каску Meizu добавила число 630, что, безусловно, является намеком на дату анонса — 30 июня. Для всех сомневающихся компания ниже явно написала о презентации в Пекине, которая состоится именно в этот день.

Судя по последним данным, смартфон получит 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, восьмиядерный процессор MediaTek с частотой 2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 16-ГБ модуль под данные, расширяемый MicroSD, устанавливаемой в лоток по SIM-карту, 20-Мп камеру от Sony и аккумулятор на 3150 мАч. Велика вероятность, что уже во второй половине года Meizu представит MX5 Pro с заметно улучшенным набором характеристик.

Кроме Meizu MX5 30 июня будет показан доступный смартфон M2, считают некоторые журналисты. Это уменьшенная версия M2 Note, предзаказы на который уже начали собирать даже в России.

[via HDBlog]