Meizu никогда особо не была привязана к Android, сотрудничая с Google лишь по необходимости, одновременно с этим развивая свой интерфейс и сервисы. Последнее время она ищет партнеров в рядах создателей альтернативных операционных систем, и самым сильным среди них может стать Alibaba.

Meizu MX4 с YunOS

Именно она разработала YunOS (также известную как Aliyun OS), установленную на засветившейся недавно особой версии флагмана Meizu MX4. На экране смартфона заставка 3-й версии этой системы, наиболее свежей. Официальный анонс по сотрудничеству Meizu и Alibaba намечен на 20 октября, именно в этот день будет показан MX4 с YunOS на борту. Цена его составит примерно 12 тысяч рублей.

Передняя часть Meizu MX4 c YunOS Задняя часть Meizu MX4 с YunOS

YunOS представляет из себя операционную систему на основе ядра Linux с возможностью запуска Android-приложений. Похоже, она не является ответвлением мобильной ОС от Google, а использует эмулятор, как SailfishOS или BlackBerry OS 10.

Оповещение о презентации YunOS

Помимо сотрудничества с Alibaba, Meizu также работает с Canonical — на ее смартфоны портируется Ubuntu Touch. Хотя центральным приоритетом в развитии для компании все равно остается FlymeOS, собственная система на основе Android.

[via Phone Arena]