Плод совместных усилий Meizu и Canonical, специальная версия смартфона MX4, выходит в продажу. Главной фишкой новинки стала Ubuntu Touch в качестве операционной системы.

Скриншоты операционной системы

Одной из ключевых особенностей Meizu MX4 Ubuntu Edition являются так называемые Scopes, мини-версии приложений, складывающиеся в общую ленту и позволяющие просматривать всю информацию разом, не включая программы по отдельности. Компания Canonical предлагает сторонним разработчикам выпустить собственные решения, которые после могут быть добавлены в магазин приложений. Другой характерной особенностью платформы стала ориентация на жестовое управление.

По части аппаратной платформы никаких изменений по сравнению с версией на Android нет. Здесь перед нами все тот же 5,36-дюймовый экран с разрешением 1920х1152 пикселя, 8-ядерный процессор MediaTek MT6595 с тактовой частотой 2,2 ГГц и графикой PowerVR G6200MP4, а также 2 и 16 ГБ оперативной и внутренней памяти. Дополняют картину камеры на 2 и 20,7 мегапикселя, а также аккумулятор на 3 100 мАч.

В родном Китае новинка попадет в продажу уже сегодня. Цена Meizu MX4 Ubuntu Edition составит 1 799 юаней или около 14 500 рублей.

[via Canonical]