Компания Meizu покажет на выставке MWC 2015 новую версию флагмана MX4. Несмотря на то, что технические характеристики устройства, скорее всего, не будут отличаться от существующей модели, между аппаратами существенная разница, заключающаяся в используемой операционной системе, на место которой выбрана Ubuntu Touch.

Реклама Meizu

Стоит отметить, что новинка станет первым флагманом на основе альтернативной ОС. К примеру, BQ Aquaris E4.5 на все той же Ubuntu Touch, а также решения на Tizen и Firefox OS какими-то выдающими достоинствами похвастаться не могут. Разве что смартфон Jolla на основе Sailfish чуть выбивается из общего ряда.

Напомним, что Meizu MX4 может похвастаться 5,36-дюймовым FullHD-дисплеем, 4‑ядерным процессором MediaTek MT6595 и 2 ГБ оперативной памяти. В качестве дополнения можно привести 20,7-Мп тыльную камеру, которую оценят поклонники фотографии, и широкий набор модулей беспроводной связи, включая LTE.

К сожалению, пока никаких подробностей о будущем смартфоне нет. Выставка MWC 2015 состоится уже через несколько дней, и на ней нам расскажут все подробности.

[via Meizu]