Meizu наконец представила уже несколько дней ожидаемый особый продукт, созданный совместно с музыкальным брендом, которым оказалась связка их лимитированной версии флагмана MX4 Pro и наушников Beyerdynamic DT1350G.

Meizu MX4 Pro с наушниками

Устройства выполнены в единой золотой цветовой гамме, что как бы говорит о принадлежности премиум-сегменту. От обычных версий их также отличает наличие логотипов обеих компаний, как на наушниках, так и на смартфоне.

Музыкальный Meizu MX4 Pro стал напоминаем о прошлом производителя, начинавшем с создания портативных плееров. Несмотря на уход из этого сегмента, Meizu всегда особое внимание уделяла звуку смартфонов, даже в устройствах без выделенного чипа имеются программные «улучшайзеры».

Впрочем, в музыкальном MX4 Pro, технически ничем не отличающемся от обычного, главную роль играет «железо». Meizu установила в смартфон ЦАП ESS ES9018K2M и усилитель TI OPA1612, однако даже они не смогли бы прокачать оригинальную версию наушников Beyerdynamic. Именно по этой причине сопротивление в DT1350G снижено с 80 Ом до 32 Ом. Максимальная мощность их составляет 109 дБ.

Комплект из Meizu MX4 Pro и наушников Beyerdynamic

Выше уже упоминалось, что представленный сегодня вариант Meizu MX4 Pro ничем не отличается от обычной 32-ГБ версии. То есть это смартфон с 5,5‑дюймовым WQHD-экраном, восьмиядерным Samsung Exynos 5430 и 3 ГБ оперативной памяти. Также стоит отметить 20,7-Мп основную камеру Sony и фронтальный 5-Мп модуль OmniVision. Работает смартфон под управлением системы Flyme 4 на основе Android 4.4, обновление до Lollipop стоит ждать в ближайшее время.

Почти наверняка можно утверждать, что музыкальный Meizu MX4 Pro не появится за пределами Поднебесной. Даже там этот комплект из смартфона и наушников будет продаваться в ограниченном количестве за 3 699 юаней (30 950 рублей).