Если недавние слухи о предстоящем анонсе Meizu MX4 свидетельствовали о том, что флагман может стать первым обладателем нового четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 805, то более свежие данные включают в себя и сведения о наличии сканера отпечатков пальцев. Причем сообщил об этом датчике не кто-нибудь, а сам директор компании Джек Вонг (Jack Wong).

Судя по его словам, разработкой модуля распознавания отпечатков пальцев занималась сторонняя компания, название которой оглашено не было. В число возможностей сенсора входит не только определение биометрических данных владельца для разблокировки, но и активация определенных профилей для других пользователей.

Meizu MX4

В дополнение к этому он сообщил и о том, что анонсировано будет сразу три версии смартфона с различной начинкой и, соответственно, ценой. В их числе:

  • Meizu MX4 Mini: 1999 юаней (около 11 150 рублей);
  • Meizu MX4 Standart: 2499 юаней (около 13 950 рублей);
  • Meizu MX4 Ultimate: 2999 юаней (около 16 750 рублей).

Не исключено, что топовая версия смартфона действительно получит Snapdragon 805, стандартная — Snapdragon 801, а мини — Snapdragon 800. При этом все они будут обладать дисплеями с соотношением сторон 16:9, а не 16:10, как в предыдущем флагмане. Окончательная дата анонса этих смартфонов пока не сообщается, но, судя по недавнему снижению цен на уже представленные на рынке модели, ждать осталось недолго.

[via Gizchina]