Утечка внутренней переписки Meizu выявила, что CEO компании Хуан Чжан (Huang Zhang) недоволен MX6. Причиной этого послужила серьезное сходство смартфона с флагманом Pro 6.

Внутреннее письмо Meizu по MX6

Как написал CEO Meizu в письме, теперь он не знает, что делать со смартфоном и не уверен, стоит ли его выпускать вообще, а в качестве решения предлагается вообще отказаться от линейки MX. Высокопоставленные сотрудники компании всегда внимательно следят за социальными сетями и не стесняются комментировать утечки. Почти сразу после появления этой Хуан Чжан в Weibo фактически подтвердил слухи, добавив, что считает MX6 хорошим смартфоном, но использование дизайна Pro 6 вызывает у него сомнения.

CEO Meizu про MX6 в социальных сетях

Из уже имеющихся утечек, сопровождавшихся снимками, известно: Meizu MX6 получит схожую с Pro 6 внешность. Особенно это касается пластиковых вставок на тыльной части, 10‑сегментной вспышки смартфон все же лишат. Начинка новинки должна быть близкой к флагманской, но немного попроще: MediaTek Helio X20 с десятью ядрами, 3 ГБ оперативной памяти и камера на 20,7 Мп. Зато ожидается увеличенная до 5,5 дюймов диагональ дисплея, а также больший по емкости аккумулятор.

Корпус Meizu MX6

Идеологические проблемы с серией MX возникли после начавшейся в этом году перетасовки линеек. Осенью Pro (ранее MX Pro) переместилась на весну, да и по уровню «железа» и позиционированию она сильно изменилась. Если верить слухам «настоящий флагман» Meizu представит позже, а вот для MX места сейчас почти и не находится, особенно при очень сильной M Note.

[via GizmoChina]