В конце прошлого месяца в Сеть попало первое фото Meizu MX6, которое подтвердило сходство новинки с уже представленным Pro 6. Тогда на снимке была запечатлена задняя панель, которая своими очертаниями, расположением элементов и появлением новых прожилок демонстрировала родство с «прошкой». Теперь же было опубликовано изображение передней панели, позволившее окончательно убедиться в наследовании дизайна.

Аналогия практически полная, даже расположение датчиков над дисплеем полностью идентичное. Получается, что внешне Meizu MX6 отличается от Pro 6 лишь размером и вспышкой — она классическая с двумя совмещенными диодами. В остальном же это настоящий «брат-близнец».

Выделиться характеристиками новинке тоже вряд ли удастся. Согласно бенчмарку AnTuTu, Meizu MX6 получит дисплей с разрешением Full HD, десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 (MT6797) с ускорителем Mali‑T880, камеры на 5 и 12 Мп, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Презентация устройства должна состояться 19 июля, что подтверждает и недавний тизер.

Не исключено, что основной акцент в смартфоне будет сделан на звук, для этого производителю придется оснастить аппарат еще более качественным аудиочипом, чем установлен в Pro 6. Впрочем, даже это может не позволить смартфону привлечь к себе должное внимание, с чем согласен и CEO компании Хуан Чжан (Huang Zhang). Последний, как известно, не был до конца уверен, стоит ли вообще выпускать MX6.

[via PhoneArena]