Изначально считалось, что флагман Meizu MX6 получит камеру с разрешением 20,7 Мп, основанную на сенсоре Sony IMX220. Это, можно сказать, традиционный для линейки фотомодуль, к которому год от года улучшается лишь программная обвязка. В соответствии с новыми данными, Meizu его наконец-то заменит и пойдет по пути конкурентов, отказавшись от «гонки за мегапикселями».

фото, якобы выполненное на Meizu MX6

На его место придет 12-Мп сенсор Sony IMX286, используемый также в Huawei P9 в качестве основного, цветного. Монохромного же, идущего с ним в паре, не будет. Несмотря на почти двукратное снижение разрешения, результат такой замены вполне может оказаться положительным. Данный сенсор имеет пиксели с размером 1,25 мкм (против 1,12 мкм ), что в теории обеспечивает возможность захвата большего количества света в кадре. То есть в условиях недостатка освещения снимки должны быть куда более качественными.

Дополнит такую камеру парная LED-вспышка, что подтверждают и свежие рендеры задней панели Meizu MX6. Эти же изображения свидетельствуют о наследовании дизайна Pro 6 — смартфоны будут практически идентичны внешне, но различны по размерам.

Напомним, что новинке также приписывают дисплей с разрешением FHD, десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 (MT6797) с ускорителем Mali‑T880, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Презентация устройства должна состояться 19 июля.

[via Gizchina]