Сегодня компания Meizu представила свой новый флагман MX6. Смартфон оказался сильно похож на ранее анонсированный Pro 6, но имеет иное позиционирование. Это, по сути, фаблет для тех, кому 5,2-дюймоый экран кажется маловат.

Meizu MX6 получил уже знакомый цельнометаллический корпус с несколькими пластиковыми прожилками, смещенными к верхнему и нижнему торцам. Боковые грани скруглены, на своем традиционном месте размещена камера и кнопка под дисплеем, скрывающая сканер отпечатков. В сравнении с тем же Pro 6 видимое отличие всего одно — вспышка, имеющая два диода.

Разрешение 5,5-дюймового экрана составило 1920х1080 пикселей. Производитель использовал специальную панель, выполненную по технологии TDDI, позволяющей добиться заметного сокращения общей толщины корпуса устройства. В данном случае это 7,25 мм, то есть MX6 стал самым тонким фаблетом компании. Показатели экрана как всегда на высоте: контрастность 1500:1, яркость 500 кд/кв.м, цветопередача охватывает 85% цветового пространства NTSC. Дополняет все это стекло с эффектом 2.5D.

Внутри установлен десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 (MT6797) с ускорителем Mali‑T880 и поддержкой LTE Cat.6, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятора составила 3 060 мАч. Всего за полчаса его можно будет подзарядить на 65%. По заявлению производителя, в плане автономности новинка не уступает Pro 5, одному из самых долгоиграющих фаблетов компании.

Основная 12-МП камера создана Sony специально для MX6, она основана на сенсоре IMX386 с размером пикселя 1,25 мкм. Светосила — f/2,0, имеется фазовый автофокус и шесть линз. Meizu уверяет, что снимает камера куда быстрее аналогичной у Galaxy S7. Спереди же — 5-Мп широкоугольный селфи-модуль.

Также стоит отметить появление разъема USB Type-C и три доступных цветовых решения: черного, белого и золотистого. Из коробки устройство будет работать на базе Android 6.0.1 Marshmallow с оболочкой Flyme 5.2.2. Meizu MX6 оценили в 1 999 юаней (около 18 830 рублей). Продажи в Китае должны начаться 30 июля.

Вместе с фаблетом пользователям будет предлагаться новый фирменный чехол-книжка Loop Jacket с круглым окошком, имеющий интеграцию с функциями фирменного интерфейса. Его цена — 79 юаней (примерно 750 рублей).

Относительно цены Meizu MX6 и сроков появления в России данных пока нет.