Выпускавшая ранее по устройству в год Meizu в 2015‑м разогналась и готовит анонс очередного смартфона — компания объявила в социальных сетях о проведении мероприятия 21 октября. Сразу вслед за этим появились снимки крышки устройства и предварительные данные о его начинке.

Задняя крышка нового Meizu в коробке

Утверждается, что новинка Meizu получит 5,5‑дюймовый экран с разрешением FHD, прикрытый стеклом 2.5D, 2 ГБ ОЗУ, носитель на 16 ГБ с возможностью расширения картами MicroSD, а также камеры на 5 и 13 Мп. Однако самая интересная часть слуха — чип MediaTek с частотой 2 ГГц, некоторые журналисты уверены, что речь идет о MT6795, с частотой чуть меньше, чем у такого же в MX5. В качестве операционной системы указана не Flyme OS, а YunOS от Alibaba, но скорее всего, у источника какой‑то особый вариант смартфона для Китая.

Синяя крышка Meizu

Еще одним нововведением устройства с пока неизвестным именем должен стать полностью металлический корпус без больших вставок, за которыми прячутся антенны. На имеющихся снимках этой части свежего смартфона Meizu отсутствуют пластиковые разделители, что оставляет много вопросов о том, как гаджет вообще будет работать. Толщина новинки даже меньше, чем у M2 Note — 8,2 мм. Утверждается, что смартфон выйдет в пяти цветах: белом, серебристом, золотистом, синем и розовом.

Все цвета новинки MeizuЦвета металлического Meizu

Несмотря на переход на металлический корпус, Meizu, скорее всего, постарается сохранить относительную доступность новинки, но почти наверняка она будет заметно дороже M2 Note. Хотя утечки весьма подробные, по смартфону пока еще много вопросов, все они точно разрешатся только к его презентации.

[via Phone Arena]