Meizu выпустила нового представителя семейства доступных фаблетов, получившего несерийное имя Metal. Даже исходя из него можно догадаться: смартфон имеет металлический корпус, предыдущие же устройства этого класса компании обладали пластиковым.

Промо Meizu Metal

Стоит отметить, что на тыльной части новинки не видно пластиковых разделителей, типичных для подобных гаджетов. Возможно, Meizu спрятала их под краску, которая покрывает корпуса всех пяти цветовых вариантов Metal: белого, серого, розового, синего и золотого. Дизайн и расположение элементов у новинки один в один списаны с M2 Note, заметно отличается лишь некоторая выпуклость защитного стекла NEG Dinorex T2X‑1, оно соответствует популярному сейчас формату 2.5D.

Выпуклое стекло Meizu Metal

Сам IPS‑экран смартфона создан по технологии LTPS и получил диагональ 5,5 дюйма при разрешении 1920x1080 пикселей. Внутри Meizu Metal восьмиядерный MediaTek Helio X10 с частотой 2 ГГц и ускорителем PowerVR G6200, 2 ГБ оперативной памяти, носитель на 16 или 32 ГБ. Вместо одной из SIM‑карт в формате nano‑SIM можно установить MicroSD.

Основная камера новинки получила разрешение 13 Мп и двойную вспышку, модуль для селфи также типичен для смартфонов Meizu — на 5 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 140 мАч. Metal стал первым доступным смартфоном производителя, получившим сканер отпечатков, расположившийся в кнопке под экраном.

Meizu Metal под разными углами

Новинка поддерживает Wi‑Fi ac, Bluetooth 4.1, GPS/ГЛОНАСС и LTE. Скорее всего, Metal не будет работать с российскими операторскими сетями, причем не только с LTE, но и с 3G. Вес смартфона равен 162 граммам,  а толщина — 8,2 мм.

Операционная система на Meizu Metal

Работает Meizu Metal под управлением фирменной Flyme OS, однако со скрытым под оболочкой пока сложно определиться. Есть версия, что это не Android Lollipop, а YunOS от Alibaba, выступающего в роли партнера в запуске смартфона. Во всяком случае, в оболочку встроены многие сервисы китайского интернет‑гиганта.

Все цвета Meizu Metal

Meizu Metal будет доступен в Китае уже в ноябре по цене 1 099 юаней за 16‑ГБ версию и 1 299 юаней за вариант с 32‑ГБ носителем, то есть за 10 760 и 12 720 рублей соответственно. Велика вероятность, что на международном рынке смартфон официально не появится вообще.

[via GSM Arena]