Meizu начала рассылку приглашений на презентацию, которая состоится уже 30 ноября в Пекине, сообщают китайские источники. Мероприятие озаглавлено «Make Helio Great Again», что явно является намеком на предвыборный лозунг будущего президента США.

Тизер анонса Meizu

Заодно эта фраза однозначно определяет аппаратную платформу новинки — процессор линейки Helio компании MediaTek. Скорее всего, речь идет о Helio P10, основе для большей части устройств Meizu средней ценовой категории, выпущенных в 2016 году.

Приглашение на анонс Meizu

Это же чип фигурирует в утечках по M5 Note, анонс которого и ожидается на следующей неделе. Судя по ним, смартфон также получит FHD‑дисплей, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Камеры на 5 и 13 Мп дополняют странную картину полного сходства M5 Note с M3 Note по «железу». Правда, если верить другой утечке, уже с фотографиями новинки, внешне она будет ближе к M3E, то есть с цельным металлическим корпусом. Под вопросом пока и диагональ дисплея смартфона.

Коробка Meizu Meilan X

Кроме официального приглашения, свежие данные из Сети по ближайшему анонсу Meizu содержат и снимок упаковки. Она подтверждает, что новинка не является флагманом компании, у тех коробки с особым дизайном, а также рассекречивает имя смартфона — неожиданно, это Meilan X, а не M5 Note. Это создает некоторую интригу, которая разрешится либо во время анонса, либо ближайшими утечками.

[via Phone Arena]